您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 网络病毒监测

保护视力色:

2019年第4期网络病毒监测

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-01-22      点击数:

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测,发现一种新型恶意软件“VengeanceJusticeWorm(Vjworm)”。该恶意软件能够通过多种形式对受感染系统造成破坏,包括信息窃取、拒绝服务攻击和自我传播等。

  Vjworm实际上结合了蠕虫和远程访问木马的能力,在最近的网络钓鱼活动中使用与银行业务相关的诱饵。除了具有多重破坏性之外,Vjworm还是公开可用的,也就是说,即使是低水平的黑客也可以使用它来攻击任意组织。

  在最近的网络钓鱼活动中,一些垃圾电子邮件使用与银行业务相关的诱饵来传播上面提到的Vjworm计算机病毒。从本质上讲,VjWorm是一种公开可用的模块化JavaScript远程访问木马。除了上面提到的功能之外,它还可以被用作其它有效载荷的下载程序。

  针对该恶意程序所造成的危害,建议用户安装安全防护软件,并保持病毒库处于最新状态。另外,不要随便访问来历不明的网站,以免使电脑受到恶意程序的侵害。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统