您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

买房承诺子女入学 女子轻信被骗2万元

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-01-25      点击数:

  “买这儿的房子,到时候孩子读书是可以安排的。”买房时因为听信了房产经理的“承诺”,家住低塘街道的刘女士不仅被骗了2万元,还差点因此错过孩子开学。1月24日,刘女士带着一面写有“雷霆出击破案神速”的锦旗来到余姚市公安局低塘派出所,向该所民警沈旭东、陈益锋秉公执法、全力追赃表达了感激之情。

  去年9月30日,刘女士向余姚市公安局低塘派出所报案,称自己被人诈骗了2万元钱。刘女士告诉民警,自己在2013年的时候在该街道购买了一套房子,当时房产公司一名姓贝的经理承诺购买他们的房子可以帮忙安排子女就读当地一所公立小学。2018年4月,刘女士的孩子到了读小学的年纪,刘女士想起了那名经理当年的承诺,于是拨通了对方的电话,请求帮助。而贝经理在接到电话后,十分爽快地答应了刘女士的请求,声称只要刘女士缴纳一些相关手续费即可办理入学。刘女士信以为真,当即给了对方1万元便安心的在家等消息。然而,刘女士左等右等都没有等来对方的消息。2018年8月,眼看离开学的日子越来越近,刘女士有些坐不住了,再次联系了贝经理,对方却坚定地告诉刘女士一切都已经安排妥当,只要刘女士再交1万元手续费即可。得知孩子的读书大事有了着落,刘女士毫不犹豫地把钱交给了对方。直到9月开学,刘女士得知自己的孩子根本没有入学资格后才恍然大悟,自己上当受骗了。刘女士只好急忙让孩子先入读了其他学校,然后回过头来想找那名贝经理算账,却发现已经联系不上对方。无奈之下的刘女士只好选择报警。

  详细了解案情后,低塘派出所民警沈旭东和陈益锋对这名贝经理展开调查,发现该贝早已从当时的房产公司离职。经过进一步细致侦查,民警最终在奉化区岳林街道抓获了贝某,并且成功为刘女士追回了被骗的2万元钱。

  经审讯,贝某交代,当年为了让刘女士安心买房,自己随口就承诺了小孩读书的事情。没想到5年过去了,刘女士还真回来找自己帮忙,其实那时候贝某早就从原来房产公司离职,而且根本不存在可以入学的可能,但贝某还是决定继续欺骗刘女士,于是就谎称需要手续费等理由向刘女士诈骗2万元。

  目前,犯罪嫌疑人贝某已经被警方依法采取强制措施,案件正在进一步审理之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统