您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

紧急扩散!270名被拐儿童被救出,有浙江的宝贝!快转发出去帮他们找父母

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-01-06      点击数:

  每一个被拐的孩子背后都有一个破碎的家庭。近日,小编看到@人民日报发布的一则官方寻亲信息,内心十分悲痛。270名被警方解救的被拐儿童的名单和照片!他们仍未找到自己的亲人。

  帮这270名孩子寻亲帮孩子找到家人吧!其中有9个浙江的宝贝,他们的父母一定在焦急的寻找,期望有一天孩子能回到温馨的家,一起协助警方帮孩子们回家。

  如认出孩子请联系警方,家长请带好报警资料,申请亲子鉴定,多一次转发,多一份希望,除了浙江,此次解救的孩子还涉及福建、山东、河南等多个省份共计270名孩子。全部名单↓↓↓

  民警提醒:如果发现疑似被拐孩子,应尽快在不被发现的情况下报警!如果允许,可拍照取证,但请注意千万不要打草惊蛇。除了报警,家长们自己寻找孩子也千万不要乱了方寸。强烈建议采用“十人四追”法:母亲留在原地,父亲召集10人分两层寻找。

  具体分工如下:东南西北4个方向各有一人,2公里以内,沿大路寻找;4个人前往附近的火车站寻找,防止孩子被带往其他城市;1人报警,1人留在原地。

  遇到这些情况,被拐儿童可能就在你身边:

  1、长途汽车、火车上,孩子昏睡10个小时,不吃饭不排便,大人神色鬼祟;

  2、孩子连哭带闹,大人无动于衷或神情紧张;

  3、孩子哭着找爸妈,大人回答:“别哭,一会就带你去”……

  看看这些稚嫩的面孔,他们仍未找到自己的亲人,有的被拐卖时,刚出生几天,他们可能从未在父母怀中撒娇,至今不明白爸爸、妈妈的含义...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统