您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

糟心!大年初一车窗被砸,宁海公安日夜排查,结局很圆满…

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-02-10      点击数:

  “失而复得,太开心了!初一失窃案仅四天时间被神奇破案,包包及东西一样不少,感谢宁海公安,放弃春节休假,日夜排查,保一方平安!”

  2月9日晚上,朱女士的这条朋友圈引得大家疯狂点赞。这是怎么回事呢?事情还要从几天前说起。

  2月5日,家住宁波的朱女士陪同家人,驱车赴宁海黄坛西溪水库游玩。在大坝一侧停完车后,大家就兴致勃勃去爬山了。

  几小时后,朱女士回来一看,顿时傻眼了:车窗玻璃碎了一地,车内的手提包也不见了,包里有大笔现金,还有身份证、银行卡和钥匙!

(朱女士的车辆)

  情急之下,朱女士报了警。当日中午11时33分,正值午餐时刻,辖区黄坛派出所接到指令后,值班人员顾不得扒口饭,随即奔赴案发地,开展现场调查和勘查工作。

  此时,一个难题出现在大家面前:案发地段较偏僻,平时很少有人经过,沿途监控不多,能采集到的线索,少之又少;再加上恰逢正月初一,众多群众前往案发地附近的宗教场所祈福,仅在案发时段,进出车辆就多达200车次,还不包括摩托车、电动车,要找出线索,无异于大海捞针。当天下午,又断断续续下起了雨,给办案工作带来更大阻力。

  时间一分一秒过去,可疑线索一条条被排除,一时间,案件仿佛陷入了僵局。

  “我们相信事在人为,邪不压正。”当案件侦办陷入僵局时,侦查员薛俊建想到报案人无助的眼神,想起了自己的职责,心又慢慢坚定下来了:“继续努力,总会有结果的,哪怕真的是大海捞针,我们也要把这针,给捞出来!”

  就这样,黄坛派出所所长吕安国带领侦查组成员,从发案的大年初一起,反复走访、排查、协调。

(宁海警方实地侦查)

  2月5日起,连日的阴雨让西溪水库一带湿冷交加,山路泥泞不堪,在晚上,更是迈不开腿。但即便如此,全体侦查员仍然克服种种困难,一头扎进案件里,冒着风雨,饿着肚子,结合各种侦查措施,细致勘查、比对。终于,一辆行迹可疑的摩托车进入侦查员视线,大家赶紧乘胜追击,最终锁定嫌疑人俞某。此时,全体侦查员已有整整三天没有合眼。

  2月9日早上,抓捕小组前往宁海深甽马岙村,成功抓获了犯罪嫌疑人俞某。在确凿的证据面前,俞某低下了头,并退回全部赃物,目前案件仍在进一步侦办中。

  “为我们的宁海公安点赞,欢迎大家来宁海玩。”拿着失而复得的包包,朱女士在惊喜之余,给警方点了一个大大的“赞”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统