您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

找代驾牢记五要点

来源:东方论坛      发布时间:2019-02-11      点击数:

  “酒后不开车,在确保安全的前提下不妨找合格代驾人员接送。”在此提醒市民,目前我国还没有相关法律法规对代驾从业人员资质及行业道德标准进行硬性规定。由于代驾与客户相互之间比较陌生,车主醉酒时,自身防范能力减弱,代驾前必须注意以下5点。

  首先,尽量不要贪便宜,找酒店、餐馆、酒吧等门口招揽生意的代驾司机。一定要查看对方驾照,确认对方基本信息,并留下对方的联系方式。

  其次,最好通过正规代驾平台下单,平台派来的司机有信息备案,最好和代驾公司签订代驾服务协议。

  再次,一定要让代驾司机将车停到停车位再结束服务,不要在目的地附近结束服务,自己驾车。

  然后,注意如果有意识不清醒、醉酒的车主找代驾,最好旁边有一名较为清醒的同伴陪同。

  最后,遇到“半途而废”的代驾司机,切勿过分自信,自行驾驶。可以联系亲友救急。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统