您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

春节期间我市治安秩序平稳社会欢乐祥和

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-02-11      点击数:

  在万家团圆的新春佳节期间,我市广大公安民警放弃与家人团聚的机会,坚守岗位、忠诚履职,不畏严寒,在大街小巷执勤巡逻,用自己辛劳换来百姓的安宁,用无私奉献守护万家团圆。

  2019年春节期间,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,站位靠前、部署提前、准备在前,周密制定工作方案,严格落实工作责任,先后投入警力6.3万余人次,确保了我市治安秩序平稳,社会欢乐祥和。

  2月4日至10日,全市高速公路和国省干线公路,以及民航、铁路交通运输安全有序,未发生有影响的案事件和道路交通、火灾事故。全市共接报警30276起,同比下降1.3%。道路交通事故起数同比持平,死亡人数、受伤人数、直接财产损失数分别下降66.7%、25.0%、66.7%。

  今年春节期间,我市各地节庆活动多,出行人员多、车辆多,公安机关安保任务繁重艰巨。省市领导专程看望慰问一线执勤民警辅警,了解春节期间道路交通安全等情况,并就做好保安全、保畅通、保民生工作提出具体要求。各地、各警种根据上级部署及本地本警种实际,细化制定工作方案,逐级压实工作责任,确保思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位。

  针对春节期间天气阴冷多雨、交通流量剧增、高速免费通行等情况,全市公安机关加强中心城区和客运枢纽交通管理,采取“外围引导、中心疏堵”等措施,积极会同旅游部门加大对景区的安全管理力度,共投入民警1.3万余人次,辅警2.2万余人次,确保了群众出行安全顺畅。

  “坚守,为了更多的团圆”战友们,你们辛苦了!致敬!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统