您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

宁波一宝宝在超市摔伤 幸好有他们相助紧急送医

来源:宁波公安网      发布时间:2019-02-02      点击数:

  今天下午,丽水籍的乔女士抱着2岁半的宝宝和家人一起来到大榭开发区公安分局,点名要将一面锦旗送给辅警戚建钟,感谢他仗义相助。乔女士说,她还要感谢一位司机,虽然人还未找到。

  事情要从1月26日说起,当天正好是周六,乔女士和婆婆带着孩子在北仑一家大型超市置办年货。行至二楼公共饮水区,乔女士拿起杯子喝水,然后意外发生了:坐在购物车里的宝宝抓住妈妈的衣服玩耍,不料车子侧翻,孩子摔下车时头部碰到了饮水机不锈钢尖角,额头划开了一道5厘米长的口子。

  刹时,血流满面,宝宝疼地哇哇大哭。乔女士又惊又怕,哭喊着抱着孩子往楼下冲,赶去医院,但心力交瘁下,刚跑至楼下就气喘吁吁地抱不动了,瘫坐在地上哭喊着“救命!”

  就在这时,围观人群中蹿出一名30多岁的男子,说了句“我来帮你”,之后抱起孩子就往停车场跑。这位伸出援手的男子就是大榭开发区公安分局刑侦大队辅警戚建钟。戚建钟抱着孩子跑到自己车子的停放处,却发现被一辆商场卸货车堵住了。

  他当机立断,马上往大商场路口赶,并且尝试拦车。终于,轮到第五辆黑色小轿车时,对方停了下来。戚建钟向其出示证件并说明情况,司机听后满口答应,载上他们就往医院赶,七八分钟后就到达目的地。还没等乔女士反应过来,司机说了句“赶快去抢救室”就调转车头离开了。而戚建钟抱着哭闹的孩子辗转抢救室、急诊室、外科……等待手术时,乔女士的父母也赶到了,戚建钟把孩子交给其外公后,带着一身血迹悄悄地离开了。

  事后,乔女士想向两位好心人道谢,但突然发现不知道他们的姓名。后来,乔女士想起,在挂号时为了方便联系,她和戚建钟互留了手机号码。通话后,她才知道仗义相助的是一名辅警,这才有了开头的情节。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统