您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

高速上车胎瘪了 过路协警帮忙换轮胎 网友发来表扬信

来源:中国宁波网      发布时间:2019-03-11      点击数:

协警陈俊男帮忙换轮胎

  这两天,高速交警宁波支队的官方微博收到了一封“表扬信”。一名微博名为@乖不哩叽的网友在微博中表达了对“交警小哥”的感谢。

  网友在微博中感谢“交警”出手援助

  这名网友在微博中写道,除夕那天,自己带着家人驾车回宁海老家,在高速上行驶时,突然发觉车胎瘪了。“车在高速上,感觉真心绝望,虽说联系了拖车公司,不过需要很长一段时间,呆在应急车道护栏边还是感觉蛮危险。”

  正在这时,一个交警小哥恰好路过。“人家也是在回去的路上,但看见我们的车停在边上,马上就来帮忙了,在他的帮助下我们换上了备胎,他还嘱咐了我们一些安全常识。”

  在微博中,网友对这位交警及时伸出援助之手表示感激,说没问到名字,只模糊记得交警哥哥的编号是06637。在这条微博的最后,网友还写了这样一句祝福:善良敬业的人,愿你前程似锦!

  表扬信里的“热心交警”叫陈俊男

  昨天,记者了解到,表扬信里这位热心的“交警小哥”就是高速交警宁波支队一大队的协警陈俊男。

  2月4日(除夕)上午,在隧道口示警完的陈俊男开车回队部。途中,他在台州方向1544K处发现应急车道内停着一辆小车,车头前站着三个人。陈俊男便靠边停车,做好示警后上前询问,得知是车辆轮胎没气了,三人正在换轮胎,但都是新手操作了好久也没有换好。于是他马上帮助他们换好备胎,并讲述了高速上遇到类似的突发状态如何处置的方法。

  协警陈俊男表示,这只是一件很小很小的事,没想到会让这名网友记了这么久。“这是我应该做的,希望在高速上遇到突发状况的驾驶员乘客,都能用正确的方法去应对,最重要的是保护好自身的安全。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统