您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

杭州湾跨海大桥惊现“唐僧师徒” 高速交警看视频都吓坏了

来源:宁波公安网      发布时间:2019-03-12      点击数:

  3月11日14时16分,高速交警黄警官正对沈海高速杭州湾跨海大桥进行视频电子巡查。突然,镜头当中出现四道人影。

  黄警官顿时紧张了起来,高速上出现行人可不是闹着玩的,一旦发生事故后果将不堪设想。黄警官立即通知联勤力量与巡逻交警火速赶往现场,同时通过监控视频时刻关注着这四人的动态。

  黄警官将监控镜头拉近,仔细观察,“这不是唐僧和他的三位徒弟嘛?”

  在监控视频中,“师徒四人”站在高速路旁,东看看西望望,时而驻足远眺,时而边走边打电话,像是在寻找些什么,而他们不断靠近护栏的样子,似乎是想要横穿高速公路。不过,可能是碍于高速上密集的车流,“师徒四人”犹豫了一会儿,最终还是放弃了横穿高速公路的计划。

  既然已经走上杭州湾跨海大桥,“师徒四人”也不甘心白来一趟,他们低头商量了一番,大师兄“孙悟空”有了主意,他手中的“金箍棒”瞬间化身为自拍杆。师徒四人对着镜头摆完pose,拍照留念后便悄然离去。

  巡逻交警到达现场时,早已不见师徒四人的踪迹。经过仔细的勘查,交警发现护栏外的隔离栅栏上有了个缺口,正好可供行人从中穿过。交警当即联系相关力量对破损的栅栏进行修补,以防此类事件再次发生。

  事后,高速交警经过走访得知,这师徒四人是来自外地的杂技团演员,可能是因为仰慕杭州湾跨海大桥的美名,想留下“到此一游”的纪念,因此才翻越防护网,走到高速公路。

  高速交警提醒

  高速公路是限制行人上高速的,由于高速公路车道多,路面宽,车速快,可想而知行人上高速是一件多么危险的事情。行人上高速不仅要面临相应的处罚,更主要的是将自己与他人的生命安全置之不顾。并且行人上高速,司机在高速的情况下猛踩刹车极易造成严重追尾等事故,造成不可挽回的损失。

  道路虽有千万条,但是为了自己与他人的行车安全,请慎重选择自己脚下的道路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统