您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

为还赌债铤而走险 男子谎称能代办签证骗了万余元

来源:中国宁波网      发布时间:2019-03-14      点击数:

  为了还赌债,辽宁小伙张某铤而走险,谎称能够代办签证,先后骗取余姚一女子12700元。

  今年40岁的赖女士家在余姚,经朋友介绍认识了22岁的辽宁男子张某,张某自称在旅游公司工作,之后两人便互加了微信。

  在一次闲聊时,赖女士无意中对张某说,她和朋友想去新西兰旅游,但通过正规旅游公司办理签证时,却因为条件不符合被拒签。张某表示可以帮忙代办。

  此后,赖女士按照张某要求,陆续通过微信转账的方式支付了查询费、签证费、包装费等共计12700元。尽管赖女士多次催张某尽快把签证办下来,但每次都被张某以“签证已经下来了,只是快递还没发”为由搪塞。发现不对劲,赖女士向余姚公安机关报了案。

  承办此案的余姚市公安局阳明派出所民警吴建明告诉记者,警方经过数日的侦查,终于锁定嫌疑人张某的身份,并于3月1日凌晨将张某抓获。

  据张某交代,他两年前曾就读海南某大学,后来因故辍学。此后他四处打工,先后入职旅游公司等行业,但一直没有稳定工作,还染上了赌博的恶习。

  张某还交代,他之所以骗赖女士的钱,只是为了偿还25万元的赌债。

  经过办案民警的努力,赖女士被骗的钱已被全数追回。嫌疑人张某已被刑事拘留,目前此案还在进一步审理当中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统