您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

余姚5岁女童被困家中 独自站4楼窗口哭喊 幸好…

来源:中国宁波网      发布时间:2019-03-14      点击数:

  13日晚上7点多,余姚泗门镇一小区内,一名小女孩独自站在4楼阳台窗边大声哭喊,窗外也没有防盗窗保护。

  据悉,小女孩名叫辰辰(化名),今年5岁,一家都是余姚本地人。

  当晚吃过晚饭,辰辰的母亲陪着姐姐出门培训,只留下沈先生和小女儿辰辰在家。之后,沈先生突然想到有些事情要出去一下,看着辰辰正在看电视比较乖,就跟孩子商量后出门了。

  可没过一会,由于电视信号不好,画面中断,发现家里没有其他人后,辰辰心里害怕,于是站在阳台窗口边上哭喊。

  接到报警后,当地公安、消防等救援部门立即出动前往报警地点查看处置。

  救援人员到达现场后,从楼梯间跑到四楼,在房门外敲门许久,却无人应答开门。救援人员与屋内小女孩劝说沟通,希望她自己把门打开,但女孩只是一直站在窗口哭喊。

  考虑到现场强行破门会惊吓到小女孩,救援人员协商后计划架设拉梯,通过窗户爬进家中。同时,安排其他人员继续在门口安抚小女孩,好似家中无人。

  几分钟后,救援人员爬入小女孩家中,慢慢与小女孩进行交流沟通,尝试问出父母的联系方式。

  可小女孩一个电话号码也记不住,也不知道父母去哪里了。

  就在救援人员一筹莫展时,救援人员突然发现家中的茶几柜子里有一本病历本。通过询问女孩病历本上的名字和电话,他们联系上小女孩的父亲沈先生。

  (通过家中病历本,救援人员联系到小女儿家长,父亲回来一把抱住女儿)

  不到5分钟,小女孩的父亲急匆匆地赶回家中,将门打开,一把将女儿抱起,原本惊吓哭泣的小女孩终于破涕为笑。

  沈先生说,原本想着自己很快就回来了,事后想想也非常后悔,不应该把她一人放在家中,万一出点意外后悔都来不及。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统