您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

东钱湖分局开展校园反恐防暴应急演练

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-03-15      点击数:

  为深入开展“大巡访、三服务”工作,加强辖区校园师生及保卫人员对校园突发爆恐事件的防范意识。3月12日上午,东钱湖分局民警到东钱湖镇中心幼儿园开展反恐防暴演练。

  演练开始,一名身份不明、疑似精神病症状的男子手持凶器溜进校内,保安人员见状一边持器械出面阻拦,一边按响CK报警器。校园第一时间启动应急预案,各班级进入防暴应急状态。民警接警后迅速赶往现场同校园保卫人员拿钢叉防暴器具阻拦暴徒,与暴徒搏斗,最终成功将歹徒制服,保证了全体师生人身安全。

  演练结束后,民警对此次演练进行了总结,讲述了安全要点。此次演练进一步提高了校园师生的自我保护意识。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统