您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

慈溪市周巷镇禁毒办携手禁毒 护航青春—禁毒宣传教育进校园

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-03-15      点击数:

  为进一步推进校园禁毒工作,巩固青少年毒品预防教育“6.27”工程成果,提高广大青少年对毒品危害的认识和抵御毒品侵害的能力。3月12日,慈溪市周巷禁毒办联合派出所在辖区中小学开展青少年毒品预防法制宣传教育。

  教育活动中,禁毒社工向学生们分发禁毒小礼品和禁毒宣传资料,责任区民警以PPT多媒体课件的方式,结合案例图片、毒品仿真模型等,深入浅出的为学生们讲解禁毒历史、毒品的种类、特征、危害、防毒技巧及禁毒法律法规等知识,并着重对目前出现的第三代毒品—“实验室毒品”,即伪装毒品奶茶、跳跳糖、巧克力、阿拉伯茶等特别常见的几种进行了科普。如“阿拉伯茶”从外观看,与超市看到相差无几;从成分看,含有多种合成大麻素成分,具有较强的致幻作用,这种毒品是一些不法分子为逃避打击对管制毒品进行化学结构修饰而产生的毒品类似物,更容易被人误吸,在平时生活中一定要提高警惕,要懂得识别这些“披着羊皮的狼”。引导和告诫学生要珍爱生命,拒绝毒品,健康生活。

  活动,共分发禁毒宣传资料1000余份,禁毒小礼品600余份,加深了青少年对毒品的危害性的认识,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要保持健康和积极向上的生活态度,坚决会远离毒品,拒绝毒品,同时也会向朋友和亲人宣传毒品的危害性,让这个社会少一点毒品带来的悲剧,多一点美好的明天。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统