您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

宁波夫妻烧炭取暖差点把命丢了 以为放了空气净化器会没事

来源:中国宁波网      发布时间:2019-03-07      点击数:

  烧炭取暖,宁波一对中年夫妇差点把命给丢了,今天,鄞州福明派出所发出安全提醒。

  福明派出所接到报警是在3月4日凌晨3点左右。当事人林先生说,他在网上购买了一个精美的烧炭炉。睡觉前嫌空调声音太大,无法入睡,就拿出了烧炭炉。

  这一用就出了大事,大概凌晨2点多的时候,林先生感觉自己身体十分不舒服,无力、想吐。

  妻子的情况更糟糕,怎么推都推不醒,林先生立马打了急救电话和110。

  难道没有想到烧炭会产生有毒气体?

  林先生说自己考虑到了,只不过家里放了一个空气净化器,他以为空气净化器能吸收,然后就放心用了起来。

  林先生的妻子送上了救护车,医生初步判断她是一氧化碳中毒。

  民警说,煤炭取暖虽然更加经济实惠,但是由于冬季室内一般都是关着门窗的,室内空气不流通,导致煤炭不能完全燃烧会产生一氧化碳,随着浓度越来越浓,可能会导致一氧化碳中毒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统