您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

家人被传销洗脑后 亲朋可采用这些策略

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-03-08      点击数:

  传销人员都忙于拉下线,基本上不认为自己是在做传销,家人一旦说起这个只会争吵,从而造成更大的争执。对于这个问题,我们建议大家采用以下策略来解决。

  传销人员总是固执地认为从事的项目是正常生意,他们相信投入几万元一年可以翻几番。

  普通人无法理解为何如此明显的传销,传销人员却深信不疑,经常动辄说赚几百万元、几千万元,甚至过亿元的大话。

  特别是刚加入传销的人,更是对此痴迷,其中传销组织的一些错误观点被灌输到他们的头脑中,千方百计让传销人员接受这是国家项目的谎言,并使用大量修改的图片、视频等让人以为这是合法合规项目。

  我们建议大家找到原来的图片、视频进行对比,直接用事实来说明一切。

  传销人员总是需要发展下线和生活资金,家人要尽可能通知所有他认识的人,告知其已经加入传销组织要小心防备,不要借钱给他,回绝时找一些婉转的理由。

  针对不同人要用不同的策略,许多传销人员会因拉不到下线感觉太难而退出传销组织,也有一些人因没有资金支持选择退出。

  不要轻易放弃对参与传销的家人的帮助,任其自生自灭,是非常不负责任的。

  正确的方法是一起想办法解决问题,群策群力面对各种状况。实际上传销人员只是一时糊涂,绝大多数参与者后来都能改正错误,回归正常生活。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统