简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
六旬老汉清晨醉酒坠落桥下 所幸河道没水只受了轻伤
 来源:现代金报  发布时间:2017-09-12  点击数:  
 
  昨日清晨,在北仑大碶塔寺菜场附近,有一位60多岁的老人因为醉酒,不小心掉到了桥下。好在有村民发现并及时报警,老人并无大碍。
  昨日清晨6点半左右,北仑消防中队接到一个报警电话,位于大碶塔寺菜场附近二号桥有老人坠落桥下。消防官兵紧急出动车辆前往救援。6点51分,消防官兵赶到现场,看到一名老人坐在桥下面,头部受伤,鲜血直流,消防官兵赶紧携带救援担架来到老人身边,小心翼翼地将老人抬上担架,沿着河道走上阶梯,将老人送上等候在路边的救护车。
  金报记者了解得知,这名老人大清早喝了酒后就像平时一样坐桥上乘凉,结果一个不小心掉到桥下。
  报警的是贺阿姨,她一大早准备去买菜,听到一位张大爷说,有人掉桥下去了,而张大爷又没带手机,就让贺阿姨帮忙报警。
  贺阿姨告诉金报记者,掉到桥下的这位老人60多岁,是一位独居老人,没有妻子和孩子,过去曾在大碶农机厂里工作过,退休后就一直在家里。老人喜欢喝酒,经常喝着喝着就控制不住酒量,因此醉酒是常有的事情。
  消防队员告诉记者,他们救援时看到老人头皮被石头割破,所幸此次事故河道没水,且桥与地面高度不算太高,没有造成不可挽回的后果。
  在此提醒各位老酒饱,喝酒要掌握“度”,少量饮酒确实可以起到扩张血管、促进血液循环、活血化瘀等作用,但一般成年男性一次饮酒最好不要超过二两。此外,老年人喝酒过量危害更大,容易导致心肌梗死,脑梗塞,如果常年酗酒者,甚至有可能会导致肝硬化。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇警方盘点大学生容易碰到的几种骗局 提醒大家学会防骗术
下一篇滥用远光灯:遭恨指数第一的交通陋习
相关新闻
专业力量覆盖全市 智慧消防日新月异
景区传授防火技能 提高游客安全意识
宁波公安消防持续提升高楼消防能力建设
东钱湖:萌娃相约消防队 共同“探秘”红门二三事
宁波江北组织开展暑期消防安全演练
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP