第2211期
全市开展“三查三治”预防交...
 
中马派出所:最国际化的派出所
来源: 宁波公安网  作者:  发布时间:2015-05-26   点击数:
 

   江北中马派出所坐落于新马路165号,辖区位于市区最繁华的三江口,面积1.6平方公里,常住人口2.1万人,暂住人口5000余人。下设五个社区和一个老外滩商区。年接警量7000余起。

  最国际化的辖区:老外滩坐落于美丽的甬江之畔,它就像一个饱经风霜的老人默默地记录着外滩百年的兴衰荣辱。如今她风姿重现,容光焕发。经过多年经营,已形成了全市最大规模的酒吧一条街,成为最时尚潮流的前沿,“国家城市中央休闲区”的称号已然是响誉全国的休闲娱乐圣地。她以开放的姿态迎接着来自世界各地的友人,不同语言,不同肤色的人们带来的不同文化交流碰撞,这里成了世界文化交流的平台,洋溢着浓浓的国际化都市范儿。

  最拼搏的团队:该所近年来以压发案增破案为抓手,大力加强辖区平安建设。团队甘于奉献,勇于拼搏,屡创佳绩。在基础工作中该所推陈出新,大胆创新,用民警亲自上门挨家挨户装防盗钉的办法来减少发案。小小防盗钉钉出奇效,大大减少了入室盗案的发生。同时团队勇于攻克屡破大案。经过数月经营,相继破获辖区内10多辆电动车被盗窃、30余辆汽玻璃被敲破等有重大影响的系列性案件。团队在分局各项考核中屡屡名列前茅,多次被评为“优秀科所队”。

  最活跃的警营:该所十分重视警营文化建设,努力建设一个温馨活跃的警营,让民警注意劳逸结合,加强锻炼,树立集体荣誉感,增加团队凝聚力。这里有最浓郁运动氛围,骑单车、乒乓球、羽毛球等运动应有尽有;这里有众多局里排得上号的运动能人,垂钓高手,爬山达人、游泳健将无所不包。“努力工作,快乐生活”是这里追求的目标。

  孙红青美 张莉 李鑫文