第2211期
全市开展“三查三治”预防交...
 
借钱帮人 结果还被骂“神经”
来源: 宁波公安网  作者:  发布时间:2015-05-26   点击数:
 

  王某说,他现在是真的体会到“哑巴吃黄连有苦说不出”的滋味了。

  5月1日,无所事事的王某宅在位于鄞州云龙的家中上网。QQ上有人“叫”他,点开一看,是一个很久没有联系的同学李某。王某说,离开学校后,他和李某就没有太多的来往,他甚至连对方的大名都已经快记不全了。

  李某在QQ上有一搭没一搭地跟王某闲扯,无非就是“最近过得怎样”“跟老同学还有没有联系”之类的话题。王某觉得有点纳闷:久违的同学怎么突然想到要来叙旧?

  “说来挺不好意思的,我女朋友怀孕了”,QQ那头,李某发来一个羞涩的表情,“只是我们还没有做好要生孩子的准备,毕竟我们的手头都不宽裕。”

  这种“桃色新闻”往往容易引起人们的兴趣,王某也不例外,一下精神起来。“只可惜我的银行卡前几天刚好被冻结,钱也取不出来。”李某试探着问了一句,“你能不能先借我2000元钱救急,我先让女朋友去打胎。”

  王某一点儿也没意识到事情不对劲,爽快地通过支付宝转了2000元到对方提供的账户上。账户显示的名字并非李某,但这也丝毫没有引起王某的怀疑。

  “钱已经收到了,兄弟,这回你可帮了我大忙,回头好好谢谢你。”很快,李某就在QQ上发过来一个微笑的表情。

  而在接下来的一个星期,李某再也没有在QQ上找过王某,更别提还钱的事。不过,一想到对方正在处理“人生大事”,王某也没好意思打电话去催。

  “在吗?”一个星期后的一个晚上,李某的QQ头像再次闪动。

  王某原本想跟李某寒暄几句,问问他女朋友的近况。可还没等他开口,李某就心急火燎地说:“兄弟,不好意思,江湖救急,能不能再借我点钱,我女朋友动完手术后,身体恢复得不是很好,我想给她买点营养品补补,只是我的银行账户还没有解冻……”

  王某也算是“有情义”,二话没说,就又转了2000元到对方提供的账户上。汇完钱,王某总算想起给李某打个电话了。

  “压根就没有这回事!”王某刚把事情说完,李某就在电话那头斩钉截铁地说,末了还补了一句:“神经”。

  一番好心帮人,却招来一句骂,王某这才发现事情不对劲,自己很有可能被骗了,赶紧到鄞州云龙派出所报警。

  事后,他说,之所以在汇第二笔钱后,会给李某打电话,“隐隐约约觉得事情有点不太对劲。”如果王某的这份警觉心能来得早一点,或许他就不用蒙受现在的损失了。

  记者 石承承 通讯员 陶玉石