简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
"卡宴男"宁波天一广场试戴38万劳力士手表时突然跑了……
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-07-12  点击数:
 

  90后男子在天一广场的劳力士专卖店试戴时,拿着价值38万元的劳力士夺门而出,被抓后,民警发现他一点也不缺钱,名下还有卡宴豪车。今天,海曙警方发布了这起令人匪夷所思的案件。

  7月5日晚上7点多,天一广场正是逛街人流高峰,劳力士专卖店内摆满了名贵手表,从价值几万元到60多万元不等。

  一名染着紫色头发的纹身男子来到柜台前,拿起一款售价38万元的劳力士手表试戴了几分钟,在店里走来走去,照照镜子。

  突然,他趁服务员不注意,戴着手表夺门而出,反应过来的女服务员跑上前去抓他,没抓住。服务员报警。

  海曙警方迅速对案件展开侦查。

  根据店内视频监控,民警发现嫌疑人一身黑衣黑裤打扮,出门后坐出租车选离,且当天晚上6点左右、也就是案发前一个多小时,还到店里踩过点。当时男子穿的是拖鞋,作案时,脚上却穿上了一双新鞋。

  这一细节变化让民警觉得可疑。随后,民警继续跟踪侦查,发现男子在案发前进入过天一广场一家鞋店消费。于是,民警对天一广场周边鞋店关系人展开排查,掌握了嫌疑人的部分关键线索。

  顺着嫌疑人的逃窜方向追查,民警发现其乘出租车逃离后,在开明街下车后上了一辆白色无牌小轿车,随后疯狂加速逃窜。然而,嫌疑人驾驶无牌车在市区不停绕圈。

  凌晨2点左右,这辆车向杭州方向逃窜。

  民警连夜赶赴杭州抓捕,在杭州万豪酒店停车场内找到了这辆车辆。

  7月6日中午,嫌疑人张某被抓获。当时,劳力士手表就戴在他手上。

  “事发前,他踩过点,把车牌也卸掉了,还为作案新买了一双运动鞋以方便逃跑。去作案时,他把车停在开明街,然后打车到中山路,再步行去作案,离开时又开车绕圈。”民警说,张某事先有预谋,有很强的反侦查意识。

  张某家住温州市区,名下有卡宴车一辆,可以说家境很好。

  据了解,张某这次是一个人从温州来宁波玩,作案后也没有销赃,而是准备到其他地方玩。

  张某的话让人震惊:“我家里很有钱,把手表还给店里,或者让我爸妈去付钱,我应该不用坐牢吧?”

  事实上因为涉案金额较多,张某将面临相当严重的法律后果。

  此事也给部分商家敲响了警钟。“当时店内只有少数几个女服务员,没有专门的保安。”民警说,像这样经营奢侈品的店铺,不仅要在平时做好相应安保工作,还要加强对安保人员的安全防范培训。

  目前,张某已被刑事拘留,价值38万元的劳力士手表已追回,案件还在进一步调查中。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇组织网络赌球"富二代"栽了两名男子被余姚警方刑拘
下一篇宁波一女子跟老公吵架 怄气吞了条金项链
相关新闻
防抢小知识
兄弟警方协查 五劫匪悉数抓
走路遇到抢劫如何自我保护
如何预防和处置突然发生的抢夺案件?
"月光族"小伙为还500元借款抢劫宾馆前台
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信