建设服务型政府,是政府改革和创新的发展趋势,为推进公安电子政务建设,搭建“一站式”的网上办事服务平台,进一步简化审批手续,向社会和公众提供方便快捷、优质高效的办事服务,宁波市公安局特推出了“网上办事大厅”。
    网上办事大厅的最终目标是实现公安行政许可及办事服务项目的在线受理、网上审批、状态查询、在线咨询、结果反馈、宣传提示等功能。本大厅由网上办事和查询服务两大部分组成,涉及交警、治安、出入境、网警等13个警种,共设置各类行政许可、非行政许可和办事服务项目68项。
    为了满足群众的不同需求,我们在界面设计时提供了多个办事入口,同时在大厅首页自动弹出“是否知道办理事项的受理部门”的对话框,设置“知道”、“不知道”和“快速通道”三种选项。若您了解受理部门可点击“知道”,在警种分类中选择受理部门后点击相应项目进行办理;若您不了解,可点击“不知道”,通过“网上办事大厅简介”了解相关情况,或通过关键字搜索功能找到相应项目或在“网上办事事项列表”中选择您所需办

  理的项目;此外,您还可选择“快速通道”直接进入办事事项列表进行具体操作。
    为实现网上办事大厅的最终目标,我们将分期分步骤实施大厅建设。目前通过第一期建设,已按“应进尽进”的原则将公安机关行政许可及办事服务项目尽可能地纳入大厅,实现了部分在线受理、在线咨询、结果查询、结果反馈等基本功能,同时提供相应的办事指南、办事流程、表格下载等内容,但由于某些项目仍在建设过程中,如给您带来不便,敬请谅解。下步我们将抓紧开展第二期建设,努力实现包括网上审批、状态实时查询在内的全部功能,让您足不出户就能享受到“一站式、互动性、全程化”的办事服务。
    由于网上办事大厅是我局创新推出的便民举措,正在不断建设完善之中,难免会出现一些缺陷与不足,盼请广大群众积极提出宝贵意见和建议,我们将结合实际认真吸纳、调整改进。